| ✦ River Grimsditch, 33-36 чистокровный, аврор макуса
''я не знаю, чи даси мені своєї згоди [indent] [indent] [indent] [indent] [indent] та я вчинками до тебе вистеляю сходи'' апартаменты в "дакоте" принадлежат вашей семье столько, сколько здание вообще существует. предки купили их ещё до того, как дом был достроен. когда-то здесь кипела жизнь — голоса, музыка, ароматы из кухни. теперь квартира мертва. твое существование уместилось в одной комнате. история многолетнего рода — на десяти квадратных метрах. на кухне давно никто не готовит, и если бы не холодильник, откуда ты по вечерам достаешь пиво, пыль покрыла бы не только плиту, но и прежде сверкающий паркет.
кто-то скажет, ваш род проклят. честно? ты бы почти обрадовался, если бы это оказалось правдой. тогда можно было бы снять вину с отца, проигравшего полжизни за карточным столом. объяснить, почему талантливая певица, чей голос должен был звучать с бродвея, утонула в алкоголе. проклятие — удобная причина, чтобы принять судьбу, перестать бороться, ждать, когда фатальная неудача настигнет и тебя.
но нет. все прозаичнее. за падениями после громких взлетов не скрываются ни чары, ни проклятия — только человеческие ошибки, сделанные с открытыми глазами.
одиночество давно положило на твою шею тяжёлую руку. сколько бы женщин ни покидали твою постель, ни одна не оставалась — и ни одна не заполнила дыру в груди. w h o g e t s y o u r love [indent] w h e n I’ m g o n e? дочь президента макуса — украшение любой вечеринки. робин смеется кокетливо, не замечая, что её используют как ширму, как отвлекающий манёвр. а ты? ты так убедительно играешь свою роль, что, глядя со стороны, легко поверить: твоя палочка и правда может выстрелить зелёным лучом. крупье мешает карты — и ты видишь перед собой лицо отца, полное стыда, и слёзы матери. «интересно, — думаешь ты, уставившись в рубашку карт, — я такой же, как он? или ещё могу остановиться?»
это дело должно было стать твоим шансом. доказать, что гримсдич — не значит проигравший. ты выложился на полную. шёл на риск. был готов зайти так далеко, как потребуется. пока не появилась она — робин.
— любовь — для подростков, — скажешь ты начальнику, когда он прочтёт твой рапорт. — я отпустил её, потому что она не знала, во что ввязалась.
кто-то скажет, что ты просто подмазался к президенту, спасая его «дочурку». твои заслуги перепишут, спишут на попытку выслужиться. но ты знаешь цену, которую заплатил. жаль только, что даже «репаро» не может склеить разбитое сердце.
злость от обмана пульсировала в венах уилкинсон. кого она любила на самом деле? азартного игрока, готового идти до конца? или аврора, меняющего лица и судьбы без всяких зелий? и главное — любил ли он её? этот вопрос стал её тенью, преследовал от нью-йорка до лондона, жил на дне сознания, шептался ночами. она говорила себе — ему не место в её жизни. и это было правдой.
почти.
они впервые встретились в дождливый день в нью-йорке. и снова — под серым небом лондона.
— во что ты опять вляпалась, робин? — спросит он, не скрывая удивления. он знал, что она уехала, и был уверен, что их пути больше не пересекутся. но мойры любят плести нити так, чтобы сердце уходило в пятки. его сюда привело дело. её — бегство.
на этот раз она знает, кто он. но молчит.
где-то глубоко внутри ей всё ещё хочется, чтобы её спасли.
и где-то так же глубоко — он именно тот, кто может это сделать. ✦ дополнительно внешность подлежит обсуждению, как и многие детали. я вообще человек сговорчивый и буду рада вашим идеям. если вас заинтересовало то, что я нашкребла выше - летите в лс, будем меняться нюдсами постами, нахэдим стеклишка, пострадаем. а что еще надо для счастья?. | |